Tomar uma sopinha pode ser a solução para aquelas gordurinhas indesejáveis. A desvantagem nessa época é a estação quente, mas há quem diga que o resultado do esforço vale a pena, nem que seja para passar calor enquanto faz a refeição.
As dietas das sopas que emagrecem estão fazendo sucesso no círculo de amizade das mulheres e são assuntos nas academias. Além de fácil de preparar, é baratinha e dá sensação de fadiga, fazendo com que você se sinta bem alimentado e, o melhor, só com alimentos saudáveis, como, por exemplo, vegetais e legumes que são os preferidos das mulheres.
Em todas as refeições, independente da sopa ou do cardápio, os nutricionistas recomendam que tenha pelo menos um tipo de verdura, um de legume e para completar, alguma fruta de sobremesa ou nos intervalos de tempo. Porém, na sopa é mais fácil concentrar todos eles.
Algumas receitas de sopas que emagrecem são mais comuns, outras mais elaboradas. São pra diversos bolsos e diversos gostos, mas aqui vão as duas mais comuns, que podem ser feitas com ingredientes que você tem em casa e que são eleitas as preferidas das mulheres, principalmente pelo sabor:
Canja de Galinha
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 300 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
. 1 sobrecoxa com osso e sem pele
. 1 tomate maduro sem sementes picado
. 1,5 litro de água
. 1/2 colher (sobremesa) de sal
. 1 cenoura média em cubinhos
. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
2. Coloque o frango e o tomate e deixe dourar.
3. Acrescente a água e o sal, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
4. Retire o frango e desfie-o.
5. Volte o frango desfiado para a panela – sem pressão – e acrescente a cenoura e o arroz já lavado.
6. Deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa.
7. Saboreie.
Outra receita que as mulheres adoram é a de Caldo Verde com Mandioquinha:
Ingredientes
· 100 g de músculo em pedaços
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 vidro de palmito
· 2 dentes de alho
· 1 colheres (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve
Modo de preparo
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Essas receitas foram encontradas no site Mdemulher da Abril, lá você encontra essas e muitas outras receitas de sopas que emagrecem.