Deliciosas receitas de Natal 2014

Quando o Natal vem chegando, já pensamos nas deliciosas comidas que nossas mães e avós preparam para a ceia de Natal, pois é nessa época que as donas de casa já começam a pensar nas deliciosas receitas que vão ser preparadas para a ceia de Natal.

Receitas para a Ceia de Natal

Existem muitas receitas deliciosas que podem ser preparadas, se você está procurando algo diferente para preparar nesse Natal, então confira abaixo algumas dicas de receitas para a ceia de Natal 2014:

1 – Peru com legumes caramelizados

Ingredientes:

. 1 peru com 3,5 kg congelado e temperado
. 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 3 colheres (sopa) de tomilho, orégano, salsa, cebolinha picados e misturados
. 3 folhas de louro picadas
. 3 alhos picados
. 1 cebola média picada
. 100 g de manteiga Legumes caramelizados
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 300 g de minicenouras
. 300 g de minicebolas
. 1 brócolis ninja aferventado e escorrido
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Descongele o peru seguindo as instruções do fabricante. Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra. No liquidificador, bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola. Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas. Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e a manteiga sobre o peito. Costure as aberturas. Regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por oito horas. Escorra, mas reserve os temperos. Ponha o peru em uma assadeira forrada com papelalumínio e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora e meia, regando às vezes com o molho reservado. Retire o papel e asse até dourar.

Legumes: leve ao fogo a manteiga e junte a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Junte os brócolis e o açúcar e deixe derreter. Misture bem até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho cremoso. Use para decorar o peru e sirva.

Dica: coloque folhas de alface ou fatias de batata sob o peru na assadeira para a pele não grudar enquanto a ave assa.

Deliciosas Receitas para a Ceia de Natal 2014

2 – Arroz incrementado

Ingredientes

. Azeite a gosto
. 1 cebola ralada
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
. 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
. 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
. 2 xícaras (chá) de nozes
. 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

2. Tempere com sal e acrescente o arroz.

3. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo.

4. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.

5. Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco.

6. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar. Se necessário, junte mais água.

7. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.

8. Misture tudo e cozinhe até secar de vez.

9. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.

3 – Farofa natalina

Ingredientes

. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.

2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.

3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.

4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.

5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.

6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

Todas as receitas foram encontradas no site Mdemulher, lá você encontra outras receitas para a sua ceia de natal. Confira também uma deliciosa receita de Panetone tradicional.

Um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *