Receitas de Ano Novo 2013

Para deixar a sua ceia de ano novo muito mais saborosa nós do blog Chocolla separamos algumas receitas para ceias de ano novo. Com certeza todas essas receitas são deliciosas e seus convidados vão amar todos os pratos, vamos conferir as receitas?!

Comidas para ceia de Ano Novo

A primeira receita é especial e que não pode faltar na ceia de ano novo, arroz com lentilha é um prato saboroso e que não pode faltar nas mesas de ano novo.

Arroz com lentilha

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 linguiça portuguesa em rodelas finas
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 xícaras (chá) de ervilha torta
. 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. Sal e pimenta a gosto

Cebolas:
. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 cebolas em fatias separadas em anéis

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar levemente. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente a ervilha partida em três pedaços e mexa, até que fique macia, porém firme. Junte a lentilha e o arroz. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve quente
sobre uma panela com água fervente.

Cebolas: Aqueça o azeite e a manteiga e junte a cebola, mexendo até dourar. Sirva com o arroz

Tender com molho de vinho

Ingredientes

. 1 tender de 1,2 kg
. 2 copos (americano) de vinho tinto
. 1 maço de hortelã
. 1 xícara (chá) de vinagre
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de amido de milho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de grãos de mostarda e de coentro
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola bem picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 1 pimenta dedo-de-moça
. 2 colheres (chá) de gengibre cortado em tiras bem finas
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
. 1/2 xícara (chá) de água
. Raspas e suco de 1 limão

Modo de preparo

1. Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.

2. Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio.

3. Leve ao forno quente por 40 minutos.

4. Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado. Retire e reserve.

5. Corte uma boa porção de hortelã e coloque numa molheira.

6. Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva.

7. Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo.

8. Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta.

9. Ponha na molheira e sirva.

10. Prepare o chutney de coco: aqueça uma panela e junte a mostarda e o coentro. Mexa e deixe que pipoquem.

11. Adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.

12. Mexa e cozinhe até a cebola dourar.

13. Ponha o coco, o açúcar e a água e mexa. Acrescente as raspas de limão e sirva.

Farofa de legumes com bacon

Ingredientes

. 200 g de bacon cortado em cubinhos
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 cenouras médias raladas no ralo grosso
. 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
. 3 ovos, 300 g de farinha de mandioca em flocos
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Em fogo brando, adicione a cenoura e a ervilha. crescente os ovos crus e mexa  até misturar bem. Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca. Por fim, polvilhe com a salsa e a cebolinha.

Pavê cremoso de coco e nozes

Ingredientes:

. 750 ml de leite
. 2 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 2 caixinhas de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 200 g de coco ralado
. 2 pacotes de biscoito champanhe
. 200 g de nozes picadas
. 500 ml de creme de leite fresco batido em chantili

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve. Hidrate o coco com algumas colheres de leite até que fique bem úmido. Forre um refratário ou uma fôrma com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoitos, coco ralado umedecido, nozes e creme, ainda quente. Reserve um pouco de coco ralado e nozes para decorar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pavê sobre uma travessa, cubra com o chantili, o restante do coco e das nozes.

Dica: Se preferir, substitua as nozes por amendoim.

Todas as receitas foram encontradas no site Mdemulher, lá você vai encontrar muito mais receitas para sua ceia de ano novo.



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