Receita de Panetone

Aprenda a fazer um delicioso Panetone de frutas para a ceia de Natal, pois o Natal já está ai e devemos começar a se preparam para as deliciosas comidas natalinas. Abaixo fica a receita de Panetone de frutas caseiro.

Ingredientes:

– 1 Kg de farinha de trigo

– 100 g de fermento

-1 Kg de farinha de trigo

– 100 g de fermento biológico

– 200 g de manteiga

– 200 g de açúcar

– 15 g de mel

– 8 gemas

-10 g de sal

– 250 g de frutas cristalizadas

– 150 g de uvas passas embebidas no rum

– 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha

Raspas e suco de laranja

Água até dar o ponto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture 100 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água, a massa deve ficar com aparência de esponja. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus, deixe assar por 40 minutos.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *