Uma das especialidades do natal e que não pode faltar na mesa é o delicioso Panetone. Hoje encontramos várias especialidades de Panetones como o de chocolate, trufado, entre outros. Mas o Panetone tradicional de frutas é o favorito de todo mundo.
Panetone Tradicional de frutas
Muitas pessoas gostam de preparar seus Panetones em casa, por esse motivo separei uma receita de Panetone tradicional delicioso. Vamos conferir a receita?
Receita de Panetone Tradicional
Ingredientes
Rende: 2 panetones médios
– 2 tabletes de fermento biológico fresco
– 1 xícara de água morna
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 1 colher (chá) de sal
– 1/4 xícara de mel
– 2 gemas batidas
– Raspas da casca de 1 limão
– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
– 1/2 colher (chá) de essência de panetone
– 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
– Manteiga para untar
– 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
– 1/2 xícara de uva-passa sem semente
Modo de preparo
Prep: 1 hora | Cozimento: 45 min | Tempo adicional: 2 horas 40 min, descansando
1 – Dissolva o fermento na água morna e mexa bem.
2 – Em uma vasilha grande, coloque a manteiga, o sal, o mel, as gemas, as raspas de limão e as essências de baunilha e de panetone. Misture tudo muito bem.
3 – Junte o fermento dissolvido e, aos poucos, sempre batendo, acrescente 2 xícaras de farinha.
4 – Depois, coloque o restante da farinha e continue mexendo até virar uma massa firme.
5 – Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e amasse até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
6 – Ponha a massa numa vasilha untada, cubra e deixe descansar em lugar quente por 2 horas ou até que a massa dobre de tamanho.
7 – Amasse-a outra vez e adicione as frutas cristalizadas e as passas.
8 – Divida a massa e coloque em formas para panetone untadas, revestidas de papel manteiga untado.
9 – Pincele a parte de cima do panetone com manteiga derretida, faça um corte em cruz sobre ele e deixe crescer por mais 40 minutos.
10 – Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
11 – Leve para assar na grelha inferior do forno por aproximadamente 45 minutos. Retire quando estiver bem dourado.
Confira outra receita de Panetone trufado. Quer saber mais receitas para o a sua ceia de natal, então confira algumas receitas deliciosas para preparar na sua ceia de natal.