Receita de Cupcake – Como fazer Cupcake

Os Cupcakes ficaram populares por serem um dos doces mais deliciosos e fáceis de se preparar. O cupcake é um bolinho delicioso do tamanho de uma xícara, eles são semelhantes aos muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e por serem mais decorados.

cupcake 4Os Cupcakes ganharam o paladar de todos, não só pelo gosto, mas também pela beleza, cada um é decorado de alguma forma, e por isso também fazer parte da decoração de festas.

Eles são presenças marcadas em festas, e também podem ser servidos como sobremesas. Os cupcakes também são ótimas opções para serem usados como forma de lembrancinhas em casamentos, nascimentos, batizados e em outras festas.

cupcake 5Hoje existem várias confeitarias e lojas especializadas em cupcakes, mas se você gosta de por a mão na massa que tal preparar o seu próprio cupcake?! Confira abaixo algumas receitas deliciosas de cupcake.

Receita de Cupcake

Cupcake de Baunilha

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Ingredientes da massa:

– 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)

– 125g de açúcar

– 125g de manteiga

– 2 ovos

– 1/2 colher de essência de baunilha

– 2 colheres de sopa de leite

– 1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:

– 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)

– 1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:

– 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )

– 1 clara

– Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da massa:

Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet. Coloque 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha. Depois leve para assar em forno quente por 20 minutos. Espere esfriar, quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena, depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.

Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem, depois é só rechear os cupcake.

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeites coloridos.

Cupcake de Chocolate

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Ingredientes da massa: 

– 1 xícara (chá) de chocolate em pó

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 ovos

– 1 xícara (chá) de leite

– 3/4 xícaras (chá) de óleo de soja

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura:

– 300g de chocolate meio amargo

– 150g de creme de leite sem soro

Modo de preparo da massa: 

Bata os líquidos no liquidificador e reserve. Em uma tigela misture os ingredientes secos e depois acrescente a mistura batida. Coloque algumas forminhas na assadeira e despeja 1 colher de massa em cada forminha e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite, mexa bem, e depois decore os cupcakes.

Cupcake de Morango

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Ingredientes da massa:

– 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

– 3/4 xícara (chá) de açúcar

– 2 ovos

– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

– 1 colher (chá) de raspas de limão

– 1 xícara (chá) de morango picados

Modo de preparo:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até que fique bem misturado. Em seguida acrescente os ovos e bata novamente. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e as rapas de limão. Depois retire da batedeira e com uma colher misture delicadamente o morango e o fermento na massa.

Coloque 12 forminhas de cupcake na assadeira e despeje 1 colher da massa em cada forminha  e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Depois é só decorar com chantilly e morangos.

Cupcake de Nutella

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Ingredientes:

– 250 g de farinha de trigo

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

– 1/2 colher (chá) de sal

– 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

– 100 g de açúcar

– 3 ovos

– 400g de pasta de avelã (nutella)

– 60 ml de leite

– 65 g de avelãs torradas e moídas ou inteiras para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente um ovo por vez, mexendo bem após cada adição. Junte a metade da pasta de avelã e misture bem. Adicione, alternadamente, a mistura de farinha e o leite, mexendo bem após cada adição. Coloque 12 forminhas de cupcake na assadeira e despeje 1 colher da massa em cada forminha. Asse por 20 minutos ou até que quando espetar um palito, ele saia limpo.

Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os generosamente com o restante da pasta. Salpique as avelãs.

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