Receita de Chocotone

Uma das delicias de Natal é o panetone, um bolo delicioso que agrada todos os paladares. Hoje encontramos vários sabores de panetones nos mercados e padarias, além do panetone tradicional o panetone de chocolate ou chocotone vem ganhando os paladares.

Para quem gosta de por a mão na massa separei uma receita de Chocotone delicioso, para servir no Natal. Vamos conferir a receita de Chocotone?!

Ingredientes:

Massa:
– 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 tablete de fermento biológico (15 g)
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 ovos
– 5 gotas de essência para panetone
– 1 colher (sopa) de licor marasquino
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Recheio:
– 200 g de chocolate meio amargo picado

Cobertura:
– 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite

Utensílios:
– Formas próprias para panetone (500 g).

Modo de preparo:

Em uma superfície, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o resto dos ingredientes e, aos poucos, vá integrando a farinha, amassando até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o chocolate, amasse mais um pouco e divida a massa em duas. Coloque as massas nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.

Cobertura:
Derreta o chocolate de sua escolha em banho-maria e cubra o panetone.

Dica:
Substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e, para a cobertura, misture os dois.

Aqui no blog já passamos uma Receita de Panetone tradicional e outra Receita de Panetone trufado. Encontrei essa receita no site mdemulher.

Confira também 

Receita de Panetone tradicional 

Receita de Panetone trufado 

Receitas de Natal 2013

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *