Alimentos que combatem a queda do cabelo

Muitas pessoas sofrem com seus cabelos por causa de vários problemas que encontramos como cabelos sem brilho, ressecamento, cabelos rebeldes, entre outros. Mas temos um problema que nos deixa com a auto-estima pra baixo mesmo é a queda de cabelo.

Se você sofre com esse tipo de problema e já fez de tudo para diminuir a queda, mas não teve bons resultados, saiba que alguns alimentos podem sim fazer milagres e ajudar ao combate da queda de cabelo.

Os alimentos que podem nos ajudar contra a terrível falta de cabelo são os alimentos que possuem fontes de vitaminas e minerais. Vamos conhecer quais são esses alimento?!

Vamos começar com o Ácido Fólico e o Ferro esses nutrientes ajudar muita na queda de cabelo, mas você ingerir a quantidade certa dos alimentos, pois se ingerir mais que o indicado eles vão impedir o crescimento dos fios.

– Encontramos Ácido Fólico em alimentos como a abobora, amendoim, farelo de trigo, feijão preto, fígado, grão de bico, lentilha, nozes, ovo, suco de laranja, banana, pepino, repolho verde cozido, espinafre, agrião, brócolis, escarola crua, couve refogada e em outras folhas verde.

O ferro também é um nutriente importante na saúde dos cabelos, pois eles ajudam na produção dos glóbulos vermelhos que oxigenam o sangue.

– O Ferro é encontrado na canela, carnes vermelhas, castanhas de caju, feijão preto e ovos.

Para garantir que seus cabelos fiquem saudáveis existem três substancias indispensáveis no combatem a queda de cabelo, são elas Vitaminas, Minerais e Fitoativos.

Sem as vitaminas nossos cabelos ficam fracos e começar a cair.

– Temos diversos tipos de vitaminas, vamos começar com a vitamina A elas interrompem a degeneração das células e combatem a oleosidade dos cabelos. Encontramos a vitamina A nos ovos, leite integral e seus derivados, cenoura, couve e espinafre.

– A Pró-Vitamina B5 também ajuda no combate a queda dos cabelos e potencializa o seu crescimento. Podemos encontrar essa vitamina em miúdos, gema de ovo, leguminosas, salmão e grãos integrais.

– Também temos a Vitamina E que previne os cabelos dos raios UV e do envelhecimento e também a Vitamina F que previne o aparecimento de caspas e deixa os fios mais fortes. Encontramos essas vitaminas nos óleos vegetais, ovos, manteiga, semente de linhaça, salmão e atum.

Os Fitoativos atuam na restauração da emulsão que protegem os fios, tornando assim mais fáceis de serem penteados. Vamos encontrá-los no óleo de amêndoas, extrato de oliva, extrato da folha de uva e óleo de pêssego.

E chegam ao fim os Minerais que são responsáveis por reagrupar, construir, e aproveitar as proteínas que formar e preenchem a estrutura dos fios capilares.

– Para termos cabelos saudáveis os alimentos que contêm sódio,, magnésio, enxofre, zinco, potássio e cálcio são indispensáveis, como os frutos do mar, sal, frutas como abacate, melão e  banana, alho, vegetais, quiabo, leite e seus derivados.

Mas se você mantiver essa alimentação e tratar seus cabelos com produtos indicados e seus cabelos continuarem caindo, procure um medico especializado para verificar se não existe algum outro fator impedindo o crescimento dos fios.

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