Muitas pessoas sofrem com seus cabelos por causa de vários problemas que encontramos como cabelos sem brilho, ressecamento, cabelos rebeldes, entre outros. Mas temos um problema que nos deixa com a auto-estima pra baixo mesmo é a queda de cabelo.
Se você sofre com esse tipo de problema e já fez de tudo para diminuir a queda, mas não teve bons resultados, saiba que alguns alimentos podem sim fazer milagres e ajudar ao combate da queda de cabelo.
Os alimentos que podem nos ajudar contra a terrível falta de cabelo são os alimentos que possuem fontes de vitaminas e minerais. Vamos conhecer quais são esses alimento?!
Vamos começar com o Ácido Fólico e o Ferro esses nutrientes ajudar muita na queda de cabelo, mas você ingerir a quantidade certa dos alimentos, pois se ingerir mais que o indicado eles vão impedir o crescimento dos fios.
– Encontramos Ácido Fólico em alimentos como a abobora, amendoim, farelo de trigo, feijão preto, fígado, grão de bico, lentilha, nozes, ovo, suco de laranja, banana, pepino, repolho verde cozido, espinafre, agrião, brócolis, escarola crua, couve refogada e em outras folhas verde.
O ferro também é um nutriente importante na saúde dos cabelos, pois eles ajudam na produção dos glóbulos vermelhos que oxigenam o sangue.
– O Ferro é encontrado na canela, carnes vermelhas, castanhas de caju, feijão preto e ovos.
Para garantir que seus cabelos fiquem saudáveis existem três substancias indispensáveis no combatem a queda de cabelo, são elas Vitaminas, Minerais e Fitoativos.
Sem as vitaminas nossos cabelos ficam fracos e começar a cair.
– Temos diversos tipos de vitaminas, vamos começar com a vitamina A elas interrompem a degeneração das células e combatem a oleosidade dos cabelos. Encontramos a vitamina A nos ovos, leite integral e seus derivados, cenoura, couve e espinafre.
– A Pró-Vitamina B5 também ajuda no combate a queda dos cabelos e potencializa o seu crescimento. Podemos encontrar essa vitamina em miúdos, gema de ovo, leguminosas, salmão e grãos integrais.
– Também temos a Vitamina E que previne os cabelos dos raios UV e do envelhecimento e também a Vitamina F que previne o aparecimento de caspas e deixa os fios mais fortes. Encontramos essas vitaminas nos óleos vegetais, ovos, manteiga, semente de linhaça, salmão e atum.
Os Fitoativos atuam na restauração da emulsão que protegem os fios, tornando assim mais fáceis de serem penteados. Vamos encontrá-los no óleo de amêndoas, extrato de oliva, extrato da folha de uva e óleo de pêssego.
E chegam ao fim os Minerais que são responsáveis por reagrupar, construir, e aproveitar as proteínas que formar e preenchem a estrutura dos fios capilares.
– Para termos cabelos saudáveis os alimentos que contêm sódio,, magnésio, enxofre, zinco, potássio e cálcio são indispensáveis, como os frutos do mar, sal, frutas como abacate, melão e banana, alho, vegetais, quiabo, leite e seus derivados.
Mas se você mantiver essa alimentação e tratar seus cabelos com produtos indicados e seus cabelos continuarem caindo, procure um medico especializado para verificar se não existe algum outro fator impedindo o crescimento dos fios.