Deliciosas receitas de Natal 2013

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Quando o Natal vem chegando, já pensamos nas deliciosas comidas que as mães e avós preparam para a ceia de Natal, pois é as donas de casa já começam a pensar nas receitas que vão fazer para a tão esperada Ceia de Natal. Existem muitas receitas deliciosas que podem ser preparadas, se você está procurando algo diferente para preparar nesse Natal, então confira abaixo algumas dicas de receitas para a ceia de Natal 2013:

1 – Peru com legumes caramelizados

receita peru com legumes caramelizadas Deliciosas receitas de Natal 2013

Ingredientes:

. 1 peru com 3,5 kg congelado e temperado
. 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 3 colheres (sopa) de tomilho, orégano, salsa, cebolinha picados e misturados
. 3 folhas de louro picadas
. 3 alhos picados
. 1 cebola média picada
. 100 g de manteiga Legumes caramelizados
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 300 g de minicenouras
. 300 g de minicebolas
. 1 brócolis ninja aferventado e escorrido
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Descongele o peru seguindo as instruções do fabricante. Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra. No liquidificador, bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola. Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas. Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e a manteiga sobre o peito. Costure as aberturas. Regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por oito horas. Escorra, mas reserve os temperos. Ponha o peru em uma assadeira forrada com papelalumínio e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora e meia, regando às vezes com o molho reservado. Retire o papel e asse até dourar.

Legumes: leve ao fogo a manteiga e junte a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Junte os brócolis e o açúcar e deixe derreter. Misture bem até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho cremoso. Use para decorar o peru e sirva.

Dica: coloque folhas de alface ou fatias de batata sob o peru na assadeira para a pele não grudar enquanto a ave assa.

2 – Arroz incrementado

receita arroz incrementado Deliciosas receitas de Natal 2013

Ingredientes

. Azeite a gosto
. 1 cebola ralada
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
. 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
. 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
. 2 xícaras (chá) de nozes
. 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

2. Tempere com sal e acrescente o arroz.

3. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo.

4. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.

5. Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco.

6. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar. Se necessário, junte mais água.

7. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.

8. Misture tudo e cozinhe até secar de vez.

9. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.

3 – Farofa natalina

receita farofa natalina Deliciosas receitas de Natal 2013

Ingredientes

. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.

2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.

3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.

4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.

5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.

6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

Todas as receitas foram encontradas no site Mdemulher, lá você encontra outras receitas para a sua ceia de natal.

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