Receita de Panetone Tradicional



Uma das especialidades do natal e que não pode faltar na mesa é o delicioso Panetone. Hoje encontramos várias especialidades de Panetones como o de chocolate, trufado, entre outros. Mas o Panetone tradicional  de frutas é o favorito de todo mundo.

Panetone Tradicional de frutas

Muitas pessoas gostam de preparar seus Panetones em casa, por esse motivo separei uma receita de Panetone tradicional delicioso. Vamos conferir a receita?

Receita de Panetone Tradicional

Ingredientes

Rende: 2 panetones médios

– 2 tabletes de fermento biológico fresco

– 1 xícara de água morna

– 1/2 xícara de manteiga derretida

– 1 colher (chá) de sal

– 1/4 xícara de mel

– 2 gemas batidas

– Raspas da casca de 1 limão

– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

– 1/2 colher (chá) de essência de panetone

– 5 1/2 xícaras de farinha de trigo

– Manteiga para untar





– 1 xícara de frutas cristalizadas picadas

– 1/2 xícara de uva-passa sem semente

Modo de preparo

Prep: 1 hora | Cozimento: 45 min | Tempo adicional: 2 horas 40 min, descansando

1 – Dissolva o fermento na água morna e mexa bem.

2 – Em uma vasilha grande, coloque a manteiga, o sal, o mel, as gemas, as raspas de limão e as essências de baunilha e de panetone. Misture tudo muito bem.

3 – Junte o fermento dissolvido e, aos poucos, sempre batendo, acrescente 2 xícaras de farinha.

4 – Depois, coloque o restante da farinha e continue mexendo até virar uma massa firme.

5 – Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e amasse até que ela fique lisa e desgrude das mãos.

6 – Ponha a massa numa vasilha untada, cubra e deixe descansar em lugar quente por 2 horas ou até que a massa dobre de tamanho.

7 – Amasse-a outra vez e adicione as frutas cristalizadas e as passas.

8 – Divida a massa e coloque em formas para panetone untadas, revestidas de papel manteiga untado.

9 – Pincele a parte de cima do panetone com manteiga derretida, faça um corte em cruz sobre ele e deixe crescer por mais 40 minutos.

10 – Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

11 – Leve para assar na grelha inferior do forno por aproximadamente 45 minutos. Retire quando estiver bem dourado.

Confira outra receita de Panetone trufado. Quer saber mais receitas para o a sua ceia de natal, então confira algumas receitas deliciosas para preparar na sua ceia de natal.



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