Óleo de Rícino para os cabelos



Os óleos vegetais são grandes aliados das mulheres quando o assunto é beleza, e principalmente para os cabelos, pois eles ajudam a manter a saúde dos fios. Nesse post vamos falar sobre um dos óleos vegetais que tem conquistado as mulheres, o óleo de rícino e seus benefícios.

Óleo de Rícino

O óleo de rícino, também conhecido como óleo de mamona, é extraído da semente da mamona (ricinus communis) que é uma planta muito popular aqui no país. O óleo é muito conhecido pelo seu uso medicinal como, por exemplo, o efeito laxante, mas o óleo de rícino também traz benefícios para a beleza e principalmente para os cabelos.

oleo-de-ricino-3

O óleo extraído da mamona pode ser usado em diversos tratamentos de saúde como artrite, reumatismo, paralisia cerebral, esclerose múltipla e parkinson. Outros benefícios do óleo de Rícino para a saúde são contra a enxaqueca, distúrbios menstruais, inflamações, infecções por fungos e constipação intestinal.

Quando o assunto é beleza o óleo traz vários benefícios, na pele o óleo age como hidratante, estimula a produção de colágeno e elastina, atuando na prevenção das rugas e linhas de expressão.

Óleo de Rícino para os cabelos

Os benefícios de óleo de Rícino para o cabelo vem conquistando muitas mulheres e nesse artigo vamos dar destaque sobre esse assunto.

É realmente eficiente o resultado do óleo de Rícino nos cabelos e ele traz vários benefícios que ajudam na saúde dos fios. Um dos benefícios do óleo para o cabelo é que ele controla a queda de cabelo, por isso ele se tornou tão querido entre as mulheres.

Além do controle da queda, o óleo de Rícino favorece o crescimento dos fios pois contém em sua formulação vitamina E e minerais que ajudam no crescimento e na circulação sanguínea, também hidratam e os fios e selam as cutículas, proporcionando muito brilho.

oleo-de-ricino-2

Há quem está usando nas sobrancelhas e cílios para favorecer o crescimentos dos fios, mas não é comprovado o teste. Também há pessoas que aplicar o óleo em áreas ressecadas da pele para proporcionar hidratação, outros depoimentos sobre evitar estrias, mas nada comprovado.

Benefícios do óleo de Rícino para os cabelos

O óleo de Rícino é realmente muito bom para os cabelos, são muitos os benefícios desse óleo tanto para os cabelos, pele e saúde.

Vale destacar os principais benefícios do óleo de Rícino para os cabelos, confira:

Controla a queda de cabelo;

Fortalece o couro cabeludo e os fios, assim evita a quebra;

Auxilia no crescimento dos fios;





Hidrata, dá brilho e recupera os fios ressecados;

Sela as cutículas;

Combate infecções, bactérias e fungos;

Trata a caspa e outras doenças do couro cabeludo;

Encorpa os fios;

Ajuda no tratamento da calvície;

Como usar o óleo de Rícino nos cabelos

Agora que já falamos sobre os vários benefícios do óleo para os cabelos, vamos mostrar como usar o óleo de Rícino nos cabelos.

Há várias maneiras de usar o óleo de Rícino nos cabelos, como por exemplo, aplicar ele puro no couro cabeludo e em todo comprimento fazendo uma automassagem, ou fazer uma mistura do óleo com shampoo ou máscara de sua preferência. Há também produtos que já contém o óleo de Rícino em sua formulação.

oleo-de-ricino-1

Hidratar os cabelos com óleo de Rícino: A hidratação para os cabelos com óleo de Rícino é muito fácil e também uma poderosa hidratação. Basta misturar um colher (chá) de óleo de Rícino em duas colheres (sopa) da máscara de hidratação de sua preferência. Aplicar a mistura nos cabelos úmidos e após a lavagem normal, massageie todo o cabelo e deixe agir por 20 minutos. Enxague em seguida.

Massagem com óleo de Rícino: Basta aplicar o óleo de Rícino em todo o couro cabeludo e massagear delicadamente por alguns minutos. Deixe o óleo agir por 2 horas, depois é só lavar normalmente os cabelos. A massagem ativa a circulação do couro cabeludo e assim auxilia no crescimento dos fios, essa massagem pode ser feita duas vezes durante a semana.

Restrições do óleo de Rícino

Apesar do óleo de Rícino ser extraído de uma semente venenosa que ingerida pode provocar paralisia e até a morte, mas óleo em si, quando extraído, não é perigoso e nem venenoso.

O óleo de Rícino não é indicado para uso para as gestantes, lactantes e pessoas com doenças intestinais graves ou com doenças crônicas. Também não é recomendável para crianças menores de 12 anos.

Toda via é recomendável o consultar um médico ou especialista para seguir as orientações corretamente sobre o óleo.

Espero que tenham gostado da dica e se testou nos conte como foi nos comentários.



Comments

comments