Farofa para o Reveillon 2012 a Hora da Virada

Já pensou em preparar aquela farofinha saborosa para acompanhar o banquete de final de ano, afinal a farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer prato de reunião em família, e se você está na duvida em qual tipo de farofa fazer para recepcionar 2012, aqui temos uma deliciosa receita que sem duvida irá dar uma outra cara para a sua ceia de ano novo, anote:

farofa reveillon

Ingredientes
•100 gr de bacon picado(s) finamente

•100 gr de lingüiça calabresa defumada picado(s) finamente

•2 colher(es) (sopa) de manteiga

•1 unidade(s) de cebola picada(s)

•3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua

•quanto baste de sal

•3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente

•2 unidade(s) de ovo cozido(s)

 
Modo de Preparo
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.

Importante
Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

 



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